Kokosöl mit Chili

milde Schärfe

9,80 

3,92  / 100 ml

Aus naturbelassenen Kokosraspeln und Chili richtig kaltgepresst bei max. 37° Grad gepresst,
Sortentypisch milder Kokosgeruch und mild im Geschmack, jedoch dominiert der mild scharfe Chili.
Hoch Hitzestabil

 

Lieferzeit: 2-6 Tage

Menge
Artikelnummer: 30030 Kategorie:

Allgemeine Beschreibung

naturbelassene Kokosraspeln werden bei max. 37° Grad gepresst,
Sortentypisch milder Kokosgeruch und mild im Geschmack, jedoch dominiert der mild scharfe Chili.
Das rot aussehende Fett ist hervorragend zum Erhitzen sogar zum Frittieren geeignet.
Dieses Kokosöl verfestigt sich bei einer Raumtemperatur unter 24° Grad und bildet dann ein kristallartiges Muster

Lagerung

Empfehlung im haushaltsüblichen Küchenschrank
bei Kühlung ist das Kokosöl sehr fest.
Mindestens haltbar: 1 Jahr
Geöffnet: > 9 Monate

Verwendung in der Küche

Der Geschmack von Kokosöl ist dezent und wenig aufdringlich. Die Chilinote verleiht all ihren Gerichten einen mild scharfen Geschmack. Es ist ideal zum Braten und Frittieren, da es sehr hitzestabil ist. Lecker als mild-scharfes Fondue-fett, ebenso wird es sehr gerne als Brotaufstrich gegessen, garniert mit verschiedesten Kräutern.

Getränke: Nein Frischkorngericht: Nein Backen: Nein Braten: Ja Kochen: Ja Salat: Ja Frittieren: Ja Brotaufstrich: Ja Kosmetik: Nein

Buchtipp

  • Kokosöl von Bruce Fife
  • Rezeptebuch Kopp Verlag
  • Ulrike Gonder

Zusätzliche Informationen

Inhalt

Geeignet für/zum
Getränke: Nein Frischkorngericht: Nein Backen: Nein Braten: Ja Kochen: Ja Salat: Ja Frittieren: Ja Brotaufstrich: Ja Kosmetik: Nein

Anwendung in der Naturheilmedizin

Die Frage:“ Welches Öl hilft gesundheitlich bei welchen Krankheiten?“

Diese Auskünfte können nur von gesundheitlich ausgebildeten und gesetzlich befugten Berufen beantwortet werden. Wir empfehlen verschieden Anwendungsmöglichkeiten aufgrund persönlicher Erfahrungen und diese von unseren Kunden.

innerlich

Chili ist bekannt für seine kreislaufanregende Wirkung.
„Fett macht nicht fett“. Kokosöl ist ideal für Menschen mit Fettverwertungsstörungen und geschwächtem Darmtrakt, da der Körper für seine Verwertung keine Gallenflüssigkeit und keine fettspaltenden Enzyme benötigt.
Es ist ein Fatburner, kurbelt den Stoffwechsel an, mindert die Belastung der Bauchspeicheldrüse und des Enzymhaushaltes
Wirkt antibakteriell, antimykotisch, antiviral (auch Grippe und Herpes)und antiparasitär.

Einnahmeempfehlung Mensch

Grundsätzlich ist eine ausgewogene vollwertige Ernährung sinnvoll, im Wechsel mit anderen kaltgepressten vollwertigen Speiseölen wunderbar in der Küche