Allgemeine Beschreibung
Italienischer Balsamico Bianco 5,5% Säure mit Chili und Knoblauch aromatisiert.
Bei der Herstellung von unseren Essigen verwenden wir den Balsamico Bianco 5,5% Säure. Der Essig ist italienischen Ursprungs natürlich vergoren. Mit Früchten und Kräutern verfeinert, entstehen wunderbar geschmacksvolle Essigvariationen, Wir verwenden keine Konservierungsstoffe und keinen Zuckerzusatz.
Bei unseren Essigen kann sich eine sogenannte „Essigmutter“ bilden. Eine gallertartige, Fäden ziehende Masse aus Essigsäurebakterien. Aufgrund des unästhetischen Erscheinungsbildes kann die Essigmutter einfach über ein Sieb abgeseiht werden. Jedoch ist diese Essigmutter vollkommen harmlos und kann bedenkenlos mitverzehrt werden.
Lagerung
kühl und dunkel (Küchenschrank)
Mindestens haltbar 1 Jahr.
enthält von Natur aus Zucker
Verwendung in der Küche
Der dominierende Chili mit einem Hauch von Knoblauch passt hervorragend zu Endivien-Salat, aber auch zu anderen Blattsalaten oder Nudelsalat, wenn eine Schärfe gewünscht ist. Auch in Kombination mit Schwarzem Sesamöl oder Sonnenblumenöl. Ein runder Genuss.