Zubereitung

Die Tomaten vierteln und den Tomatenkern entfernen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die geschnittenen Tomaten verteilen gemeinsam mit den italienischen Kräutern sowie Salz und Pfeffer. Den Backofen in der ersten halben Stunde auf 100-120 Grad Ober- und Unterhitze stellen. Danach für die nächsten 5-6 Stunden auf 60-70 Grad. Danach kann der geschnittene Knoblauch, die getrockneten Tomaten zusammen mit Basilikumblättern und dem Olivenöl in ein Glas gefüllt werden, sofern die Tomaten abgekühlt sind. Und schon sind die getrockneten Tomaten fertig.

Je länger das Ganze zieht, desto intensiver ist der Geschmack. Ein Großteil unserer Produkte wird in Schraubgläser gefüllt wie zum Beispiel das Kokosöl der Ölmanufaktur Bender oder unsere Mussorten. Diese können ganz einfach wiederverwendet werden. Daher haben wir auch hier ein Schraubglaus verwendet, indem sich vorher Kokosmus befand! ⁣